邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 中山市司法局是否不接受外省法律资格证书调档申请

中山市司法局是否不接受外省法律资格证书调档申请

中山市司法局  2015-05-12

问:中山市司法局是否不接受外省法律资格证书调档申请,本人在外省读书,读书时通过司法考试,毕业后回中山工作,若不允许档案调入,每年都要去外省年审法律资格证书,来回奔波,请问有没有好的解决办法?
 
 
答:你好!根据《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(粤府令第169号)取消的行政审批事项第53、55项决定,2012年7月17日起,我省停止办理法律职业资格档案的调取及法律职业资格证书年度备案和变更备案手续。我局并没有办理法律职业资格档案调转的权限,只是按照省的相关要求执行。
   
    建议你向考取法律职业资格所在地的司法局咨询是否可以开通网上备案等方式,便于办理相关年审手续。

    如有其他疑问,可致电咨询:0760-88363780。谢谢!
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]