邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 我在外地上班,父母在老家帮我买房需要委托书吗?如果需要,要准备哪些东西?

我在外地上班,父母在老家帮我买房需要委托书吗?如果需要,要准备哪些东西?

中山市司法局  2015-06-02

问:我在外地上班,父母在老家帮我买房需要委托书吗?如果需要,要准备哪些东西?
 
答:您好!关于您咨询的问题,现答复如下:一、是否需要办理委托公证由受文单位决定,需向房产所在地国土部门咨询确认。二、如需要办理委托公证需提供以下资料:1、委托人的身份证、户口本,外地户籍须提供暂住证或工作单位证明;2、如委托内容涉及按揭购房,须提供婚姻状况证明(婚姻状况证明文件三个月内有效):①已婚人士提供结婚证或结婚证明文件、配偶同意按揭购买该财产的文件或该财产属于该购买方个人财产的文件(如经公证或经政府部门登记的夫妻财产协议、配偶在公证部门或政府部门声明该财产属于购买方个人财产的文件)、或购买方配偶亲自到公证处签名确认;②未婚人士提供未婚证明(户籍所在地婚姻登记部门出具);③如丧偶或离婚的,提供死亡证或离婚证明(如判决离婚的,提供判决书或调解书及其生效证明书)及丧偶或离婚后未再婚的证明。④注意:如为内地但非中山市登记结婚的,还需提供夫妻双方均为内地居民且不同户口簿的须办理结婚公证书或到婚姻登记当地的婚姻登记部门出具婚姻登记记录证明;三、受托人:身份证复印件;四、委托人持上述资料的原件亲自到公证处办理。上述回复,希望可以帮助您,感谢您对我处工作的支持。
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]