邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 公司软暴力

公司软暴力

中山市司法局  2015-06-10

问:你好:我现在在一外资企业工作,由于我现在在伸请劳动仲裁,公司就利用各种手段,想让我走人,比如:调岗,调薪,不让我加班,扣绩效,故意整人,不让请假等等。
 
答:你好!你就提出的问题作如下答复,供参考:
 
    1、关于调岗问题,如果劳动合同明确约定了劳动者的工作岗位,调整岗位的,属于变更劳动合同内容,按照《劳动合同法》的相关规定,除了因劳动者不能胜任工作而变更、调整职工工作岗位属于用人单位的自主权以外,应当由用人单位与劳动者双方协商一致。
 
    2、关于调薪问题,也是属于变更劳动合同内容,应当经用人单位与劳动者双方协商一致才可以调整。如果是用人单位随意减少劳动合同中约定的工资(计算)标准,就涉嫌构成拖欠或者未足额支付劳动报酬,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,或者可以解除劳动合同,并要求单位支付经济补偿。扣减绩效也是同样的道理。
 
    3、关于不让加班的问题,现行劳动法律法规没有禁止性的规定,除非劳动合同有约定,否则单位不安排你加班并不违法。
 
    4、关于不让请假的问题,根据《职工带薪年休假条例》规定,职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。 如果你符合条件,你可享受年休假。如果作为事假,现行劳动法律法规并无明确规定用人单位必须批假。如果劳动者强行请假,用人单位可以依据劳动合同或者内部管理规章制度,追究劳动者的责任(如认为旷工,严重违反规章制度,甚至解除劳动合同)。
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]