邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市司法局学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》

市司法局学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》

中山市司法局  2015-12-18

    12月17日上午,市司法局以党组中心组理论学习扩大会议形式,邀请市纪委讲师团讲师、市党廉室主任高培鹏就新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》进行授课解读,市司法局领导班子、局机关及直属单位近140人参加学习。
 
    会上,高培鹏主任围绕《条例》和《准则》修订的背景和过程、创新和特点、主要内容、热点关注等四个方面,结合政治时事、典型案例,作了系统深入的阐述和权威解读。新修订的《准则》和《条例》把这些年来从严治党的丰富实践、新鲜经验总结凝练,转化为道德和纪律要求,充分考虑了必要性和可行性,体现了严管和厚爱,实现了党内法规建设的与时俱进。通过此次解读学习活动,让司法行政系统全体党员领导干部意识到加强党的纪律和廉洁自律建设的重要性。党员们均表示,要牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。
 
 
 
 
    
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]