邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> “双到”机制授以渔 精准扶贫结硕果

“双到”机制授以渔 精准扶贫结硕果

中山市司法局  2016-02-06

 
——李庆局长率司法局联合帮扶工作组到肇庆开展暖心活动
 
    1月30日,谭培安副市长带领联合帮扶工作组成员单位前往肇庆市德庆县大村村开展扶贫“双到”暖心活动。参加由帮扶单位捐建的村社区服务楼启用揭牌仪式,并走访看望了当地居民,送去春节慰问,受到当地居民的热烈欢迎。当日的“情满大村”暖心活动还包括送医送药、文艺演出、写对联、发放节日慰问品等丰富内容。市司法局李庆局长、王鲁宾主任、黄纪常调研员等陪同全程参与活动。
 
    2013年3月,根据省委、省政府新一轮扶贫开发“规划到户、责任到人”的工作部署,由中山市公安局牵头,联合中山市司法局、武警中山支队和中山市旅游局,成立了中山市公安局联合帮扶工作组,对口帮扶肇庆市德庆县凤村镇大村村。联合帮扶工作组按照“大力推进产业化扶贫”和“扶贫方式以输血和造血并举”的思想,经过深入调研、整合资源,在思想、技术、产业、民生、制度等方面下大力气帮扶,经过近3年的努力,联合帮扶工作组成员单位投入资金451多万元,拉动行业和整合社会资金690万元,共计投入资金1114万元。通过完善基础设施、发展特色产业、开展暖心活动、提升社会保障、帮扶创业就业、落实结对帮扶、发挥组织引领等有力举措,不断推进大村村经济发展和贫困户的增产增收,改变了该村贫困落后面貌,让大村村走上了脱贫致富的道路。
 
    我局驻村帮扶代表杨亮法介绍了帮扶工作组工作开展情况,其中,百亩桂花种植基地、果蔬种植示范基地、正坑水库养殖基地、鸡鹅养殖基地颇具亮点。活动中,李庆局长一行还深入到大村村贫困户家中慰问,送去御寒被服、粮油、慰问金和新春祝福。
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]