邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 黄圃镇开展预防未成年人违法犯罪法制宣传教育活动

黄圃镇开展预防未成年人违法犯罪法制宣传教育活动

中山市司法局  2016-03-01

 
    为加强对青少年的教育管理和服务工作,推动预防青少年违法犯罪工作取得新成效,积极落实“阳光行动——中山市青少年健康成长守护工程”,2月24日,黄圃镇法治办、司法所牵头组织卫计、妇联等12个部门在大岑村文化广场举行2016年预防未成年人违法犯罪法制宣传教育活动。
 
    本次专题宣传活动在外来务工子弟密集的大岑村启动,各职能部门向异地务工人员派发涉及《未成年保护法》、流动人口积分入学等普法宣传资料,并现场解答群众法律咨询。其中,黄圃司法所还专门安排“法律知识有奖问答环节”,编制关于《婚姻家庭法》、《道路交通安全法》、《禁毒法》等法律问题,向务工人员进行宣传讲解,同时安排社工配合宣传工作,积极营造有利于青少年健康成长的法治环境。
 
    本次活动共派发法律援助、流动人口管理等各类法制宣传资料约4000份,参与有奖问答活动80人次,并接受群众政策法规咨询19人次,取得较理想效果。
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]