邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 板芙司法所和派出所联动调处人身损害赔偿纠纷

板芙司法所和派出所联动调处人身损害赔偿纠纷

中山市司法局  2016-03-16

 
    近日,板芙司法所协助镇公安分局板尾派出所成功调处一宗人身损害赔偿纠纷。在司法所工作人员与派出所民警共同努力下,双方当事人同意调解并现场签订了调解协议书。
 
    2016年2月16日,板芙镇广福村村民梁某在维修路灯时,误将同村村民李某哥哥家的电线剪断,造成李某哥哥家断电。李某找梁某理论时,发生肢体接触,李某动手将梁某打伤,致使梁某颈部韧带受伤,住院10余日,住院花费10000多元。随后,当事人双方就赔偿问题多次进行协商,均以失败告终。
 
    板芙司法所获悉情况后,主动与镇公安分局板尾派出所联系,派出工作人员多次与双方当事人沟通,深入耐心地讲解相关法律法规,从当事人角度出发,提供最利于当事人解决争端的建议,引导受害人梁某通过合理途径解决纠纷。3月4日上午,通过司法所工作人员与派出所民警前期的释法引导,双方当事人在板尾派出所调解室进行调解,经协商,双方当事人达成一致协议,李某一次性赔偿受害人梁某医药费、误工费及后续治疗费等共计33000元,双方不再追究对方一切责任,并现场签订调解协议书。
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]