邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> “党代表+律师”夜访东凤 听民声解民忧

“党代表+律师”夜访东凤 听民声解民忧

中山市司法局  2016-04-01

 
    3月29日晚8时30分,东凤镇东兴社区凤凰公园灯火通明。市委常委、统战部部长梁丽娴和东凤镇党委书记杨安队等党代表以及党员律师坐在标有“东凤镇市、镇党代表结对律师联系服务党员群众活动”的横幅下,开始接待前来咨询的群众。
 
    当晚的活动是东凤镇“驻点联系群众”工作的一次创新。2014年,东凤镇开展每周二镇区领导干部下村 (社区)驻点普遍直接联系群众活动,但发现白天村民经常不在家,于是决定从今年3月29日开始,每周二补充“夜访”环节,让白天没有走访到的村民能够 “零距离”向党委、政府反映问题,提出建议。
 
    当晚,东凤镇273名镇村干部、“两代表一委员”与市律师协会的律师一道,分赴全镇14个村(社区)开展“夜访”活动。走访中,群众提出的案件执行、婚姻家庭、债权债务、宅基地、劳动争议等法律问题,党员律师都进行了耐心专业地解答。梁常委及杨书记对参与此项活动的律师给予高度评价。
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]