邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 党代表结对律师服务群众活动走进民众镇新平四村开展

党代表结对律师服务群众活动走进民众镇新平四村开展

中山市司法局  2016-04-22

4月12日下午,市委统战部副部长赵小冰、镇党委委员胡泽泉等党代表及律师到民众镇新平四村开展结对律师联系服务党员群众活动,倾听群众诉求,为群众排忧解难。
 
   
    法律讲座通过现场提问互动的形式,为党员群众讲解了婚姻家庭继承相关的若干法律问题,并通过大量的案例解说,加深党员群众对法的理解。讲座后律师还现场接受群众的法律咨询,为群众详细解答了关于遗嘱订立,财产分割、房屋所有权等法律知识。赵小冰还主动与前来咨询的群众交谈,了解他们的诉求。
 
    据悉,党代表结对律师是一项长期活动,结对工作分试点和全面铺开2个阶段。其中,2016年为试点阶段,第二阶段是根据试点情况,进一步完善结对工作,适时扩大试点范围。待选举产生新一届党代表后,在全市各党代表小组和律师事务所党支部全面铺开结对工作。
 
    通过开展夜间接访、实施结对帮扶、开展普法宣传和法律服务,进一步提高党代表联系服务党员群众的能力和水平,更好地发挥律师等专业社会组织化解社会矛盾、促进社会和谐的作用,是我市构建公共法律服务体系的又一有力举措。
 
    接待完党员群众代表之后,赵小冰又专程来到两户有在校就读子女的低保困难家庭,与她们一起聊家常,了解她们日常生活情况,叮嘱她们有困难和需要及时向党代表反映,并送上了爱心助学基金。
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]