邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 工厂搬运工被叉车撞亡

工厂搬运工被叉车撞亡

中山市司法局  2016-04-28

                  经黄圃司法所快速调处,死者家属获赔110万

 

    4月20日,黄圃镇某金属厂发生一起意外事故。在工厂任搬运工的罗某不幸被正在运货的叉车撞倒身亡,由此引发赔偿纠纷。昨日,记者从市司法局了解到,经黄圃司法所联合法律顾问调处,厂方一次性赔偿死者家属110万元。
 
    罗某是黄圃镇某金属厂的一名搬运工,在金属厂工作了十多年。4月20日,罗某在厂内工作时被正在运货的叉车撞倒并压中胸部,经抢救无效死亡。案发后,死者家属到黄圃司法所求助,司法所介入处理,并很快到了金属厂调查案情。
 
    调解员向厂方管理人员、肇事司机了解了企业经营主体、劳动关系等情况后,向工厂老板分析事故相关法律责任。由于罗某没有和厂方签订劳动合同,厂方在事故发生后否认与罗某存在劳动关系。当时,家属情绪非常激动。由于双方意见分歧较大,黄圃司法所耐心做好家属的安抚工作,并向其解释法律适用标准及赔款计算方式,得到了家属对调解工作的积极配合。
 
    经调解员与律师紧密调处,4月22日,双方达成调解共识,同意将赔款及医疗等费用打包处理,在家属方让步5万元的情况下,厂方一次性赔偿110万元,并立即到银行履约转账。目前,死者家属已经收到赔偿款,案件得到成功调解。
 
 
(转自中山日报)

 

信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]