邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市司法局迅速贯彻落实全市扶贫工作会议精神

市司法局迅速贯彻落实全市扶贫工作会议精神

中山市司法局  2016-04-27

 
    全市精准扶贫动员会议后,市司法局党组高度重视,立即召开专题会议,按照市委、市政府部署要求和市扶贫办统一安排,结合司法行政工作实际,就精准扶贫工作进行研究部署。
 
    一、迅速传达会议精神,切实加强组织领导。局党组召开专题会议,全面学习传达了薛晓峰书记的重要讲话和精准扶贫工作动员会精神,要求全局上下统一思想、凝聚力量,抓好精准扶贫工作,积极实现定点扶贫村农村贫困人口全部脱贫。局党组成立了市司法局精准扶贫领导小组,党组书记、局长李庆同志任组长,分管局领导及有关科室主要负责人为成员,加强对精准扶贫工作的领导,会议确定尽快与肇庆市德庆县播植镇文定村进行对接,实地考察困难户家庭情况,了解实际困难,为制定扶贫措施、实施精准扶贫打好基础。
 
    二、迅速组织实地调研,了解扶贫村基本情况。肇庆市德庆县播植镇文定村是市司法局牵头市流动人口办、市信访局的定点扶贫村。4月25日,我局选派的2名优秀干部已与其他单位干部一同进村实地调研,摸清基本情况,了解群众最迫切需要解决的问题,做到扶贫帮困工作对症下药,有的放矢。定点扶贫村文定村地处播植镇东部,距播植镇圩镇约9公里,下辖3个自然村。全村总户数为238户,总人口为1081人。列入2016年精准扶贫的贫困户共31户,共73人,其中纯扶贫户11户45人,扶贫低保户2户8人,低保户6户8人,五保户12户12人。
 
    三、迅速反馈扶贫村情况,积极制定落实扶贫措施。4月26日上午,2名驻村干部回单位向局党组汇报了定点扶贫村文定村的基本情况。局党组听取相关汇报后,要求驻村干部脚踏实地,安心工作,把定点扶贫作为重大政治任务,与当地政府和村委密切配合,紧紧依靠村党组织,带领村“两委”成员开展工作,围绕“精”和“准”想办法,抓党建,抓扶贫;多与乡村干部、农民群众交流思想,查实找准致贫主要原因,因人施策、因贫施策,共商脱贫出路;着重解决医疗、教育、就业等群众最迫切最急需的问题,通过抓好项目,实现造血功能,彻底解决贫困户的贫困问题,圆满完成市委、市政府交给的扶贫任务。
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]