邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市司法行政系统召开“两学一做”学习教育动员会

市司法行政系统召开“两学一做”学习教育动员会

中山市司法局  2016-05-03

 
    4月29日上午,市司法行政系统召开“两学一做”学习教育动员会,贯彻落实全国全省“两学一做”学习教育工作会议精神,对全系统“两学一做”学习教育进行安排部署。局机关、局直属各单位和市律师协会党员约200余人参加了会议。
 
    局党组成员、政治处主任王鲁宾首先详细解读司法行政系统“两学一做”学习教育实施方案,全面阐述了学习教育的总体要求、主要内容和方法措施。
 
    局党组书记、局长李庆对全局开展“两学一做”学习教育提出明确要求。一是以总体要求为指引。“两学一做”学习教育,要把党的思想建设放在首位,努力使广大党员干部做到“四个进一步”。进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治 纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为。二是注重“分层”学习。“两学一做”基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”。具体学什么、做什么、改什么,怎么学、怎么做、怎么改,中央、省委和市委已经分别对全体党员和处级以上党员领导干部提出了要求:要原原本本学党章党规、全面深入学系列讲话、边学边改解决突出问题、做“四讲四有”合格党员。党员要学习掌握的,处级以上党员领导干部都要学习掌握,在此基础上,领导干部还要学得更多、更深一些,要求更严、更高一些。三是确保措施落实到位。要充分发挥党支部应有的作用,每一个党支部要根据实施方案认真落实,拿出学习计划,确保把每一个规定动作都做扎实做到位;要运用好党内组织生活的基本形式,把个人自学、集中学习和专题学习讨论相结合,创新方式讲好党课,以党支部为单位开展民主评议,结合专题组织生活会,对照“四讲四有”的党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序进行;党员领导干部要作表率,我局班子、党员领导干部要带头搞好个人自学、带头参加学习讨论、带头谈体会讲党课作报告、带头参加组织生活会、带头参加民主评议、带头立足岗位作贡献。党支部书记要以身作则、当好表率,要主动担责、主动参与,学在前、作示范,推动形成上行下效、整体联动的总体效应。
 
 

 

信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]