邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 中山市司法局创新形式掀起“两学一做” 学习热潮

中山市司法局创新形式掀起“两学一做” 学习热潮

中山市司法局  2016-06-20

 
    自“两学一做”学习教育启动以来,中山市司法局坚持高标准定位,严要求落实,强措施推进,充分利用新兴媒体技术,创新学习形式,丰富学习载体,在全系统掀起一股“两学一做”学习教育的热潮。
 
    一、随身听,时时处处发党声
 
   我局在“中山市司法局”微信公众号上开辟“两学一做”党章领读板块,邀请专人阅读党章制成音频,每周更新推送一次。全系统党员可自行安排时间,利用手机微信收听、跟读党章,通过“随身听”的方式,充分利用起工作生活中的碎片化时间,自主开展学习。同时,安排专人负责公众号后台维护,对每周党员参与学习情况进行汇总整理,将已更新推送的章节链接汇总成列表,方便广大党员随时随地查找相应章节内容进行学习,真正做到了党章时时学、处处学、方便学。学习之后,每名党员还可在留言板上撰写学习心得、交流学习体会,互相探讨、互相促进,继续营造浓厚的学习氛围。
 
   二、互相比,争当学习小先锋
 
   同样依托“中山市司法局”微信公众号,我局自2016年6月至12月间,共将开设每周1期、共计30期的“两学一做”有奖问答活动。每期推出有关党章党规和习近平总书记系列重要讲话方面的问题10道,接受我系统全体党员挑战。全系统党员可在一周之内的任意时段登陆进入答题页面参与答题,每周比赛结果都于下一周在公众号上公布,得分和用时排名最靠前的10名党员将获相应奖励。通过竞赛,我局充分调动了广大党员的学习积极性、增强了学习效果,达到以测促学、人人争先的目的。
 
   三、动手做,知行合一表决心
 
   我局将“两学一做”学习教育与本年度的纪律教育学习月活动相结合,在全系统内开展廉政文化作品征集活动。全系统党员、干部可通过在“两学一做”和纪律教育学习月活动中的所闻所见所学,结合自身体会创作形成文学、书法、绘画、摄影等作品,以艺术的方式表达自己对于“做合格党员”的所思所悟所想。经过专家团队对征集到的作品进行评选后,优秀作品将在局微信公众号刊登,并在司法行政系统廉政文化长廊进行公开展示。借此进一步调动广大党员的学习热情,彰显每名党员学好做好的决心和信心,推动“两学一做”学习教育扎实开展。
 
   在“两学一做”学习教育中,我局力戒形式主义、“走过场”,针对广大党员多样化的学习需求和学习条件,通过一系列形式新颖、内容丰富的学习活动,化被动为主动,变“要我学”为“我要学”,真正做到让基层党员喜闻乐见、易学乐学,入脑入心,取得明显成效。
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]