邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 学习禅廉文化,探索司法行政系统廉政教育新模式

学习禅廉文化,探索司法行政系统廉政教育新模式

中山市司法局  2016-05-10

 
    为进一步加强司法行政系统党风廉政建设,探索廉政教育新模式,结合“廉洁修身、廉洁齐家”为主题的家风建设系列活动,5月5日至6日,由我局纪检组组长黄丽敏带队的调研组前往云浮市纪委、云浮市司法局及云浮市禅廉文化教育基地进行调研。
 
    调研组听取了云浮市司法局纪检组长莫迪强介绍当地司法行政日常工作和纪检监察工作情况,实地参观了纪委大楼廉政文化长廊,该长廊充分利用办公通道,以当地书画名家及纪委工作人员摄影作品为亮点,打造了休息、学习、工作为一体廉洁文化教育阵地;禅廉文化教育基地,该教育基地把禅宗文化与依法治国、廉政教育主题结合起来,通过禅廉文化宣传片、禅廉文化展品、书画作品等,展现禅廉文化“六心”,让广大党员干部在汲取优秀禅廉文化智慧,陶冶情操,净化心灵。随后,双方还重点围绕群众投诉、案件审查、监督措施等进行交流。
 
    通过此行调研,调研组扩宽了视野,学习了先进经验和好的做法,下一步,我局将把调研学习成果灵活运用,创新廉政教育新模式,打造具有司法行政特色的“廉洁修身、廉洁齐家”的廉洁文化阵地。
 
    温馨提示:禅廉文化“六心”即以敬畏心遵纪守法,以内省心修身养德,以平常心淡泊名利,以责任心爱岗敬业,以感恩心服务社会,以包容心诚信友善。
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]