邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 南头司法所积极落实关爱老年人法律援助工作

南头司法所积极落实关爱老年人法律援助工作

中山市司法局  2016-05-23

 
    近日,南头司法所积极落实“2016年中山市十件民生实事关爱老人工程”有关法律援助的工作,在镇六个社区确定了法律援助联络点,制作了指示牌,明确了各社区的联络员,在联络点摆放法律援助来访咨询登记簿、法律援助登记表及《中山市法律援助指南》、《法律援助便民手册》等资料,让该镇的老人不出社区便可得到免费的法律援助咨询、指导等服务。同时,对老人申请法律援助当场审查,对符合法律援助条件的当场受理,当天指派律师。
 
   这一举措将法律援助“关爱工程”活动落到实处,维护了老年人群体的合法权益,营造了良好的法治氛围,为全社会关爱老年人这一群体的合法权益起到了积极作用。
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]