邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 古镇司法所开展校园禁毒预防教育宣传活动

古镇司法所开展校园禁毒预防教育宣传活动

中山市司法局  2016-06-03

 
    为落实青少年毒品预防教育6.27工程,进一步提高广大师生的禁毒意识和防毒拒毒能力,近日,古镇司法所联合古镇联众社工、曹一村委在曹一小学开展了“书香育人,毒香毁人”校园禁毒预防教育宣传活动。
 
    本次活动通过填写早期禁毒预防筛查问卷、禁毒视频观看、有奖知识问答、角色扮演等方式,在学生们游戏中学习和认识毒品,强化学生们的法制观念和禁毒意识。活动中共派发了300多份宣传单张。在最后一个环节的角色扮演中,社工设置了一个主题《如何拒绝毒品》,让3个学生为一组,一个学生扮演诱骗他人吸毒者,扮演者需想尽一切办法诱使对方吸食毒品;一个学生扮演被诱骗对象,扮演者需想尽办法,拒绝毒品;另外一个学生扮演被诱骗对象的朋友,自由发挥。此环节将本次活动推向了高潮,学生学以致用,将刚学到的拒绝毒品的技巧用上,并有创意的想出了不少拒绝毒品的新技巧。
 
    “你们还来吗?”活动结束后,有些学生依依不舍地走过来问工作人员。会的,工作人员肯定的告诉他们。下一步,古镇司法所将联合联众禁毒社工会以多彩的形式不断地开展禁毒预防教育,肩负起应尽的一份社会使命,让学生远离毒品,健康成长。
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]