邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 我市召开联席会议部署 2016年构建公共法律服务体系工作

我市召开联席会议部署 2016年构建公共法律服务体系工作

中山市司法局  2016-05-05

 
    5月4日下午,我市召开构建公共法律服务体系联席工作会议,总结回顾2015年度公共法律服务体系工作,部署2016年工作要点。谭培安副市长作为联席会议召集人参加会议并讲话,市中级法院、市检察院、市财政局、市人社局、市公安局等19个成员单位和市金融局、市食药监局等特邀单位的领导和工作人员参加会议。
 
    市司法局李庆局长对2015年全市构建公共法律服务体系总体工作进行了通报,2015年全市构建工作呈现“部门齐参与、服务贴民心、工作有实效、方式有创新”的良好态势,公共法律服务领域不断拓展,公共法律服务机制不断健全,公共法律服务能力和水平有效提升,为我市经济社会发展提供了优质高效的法律服务和保障。谭培安副市长对构建工作取得的进展表示肯定,并提出具体要求。一是抓提升,在提升普法宣传教育的实用性和针对性上下功夫,推动谁执法谁普法机制落实,利用新谋体等技术手段解决群众个性化服务需求。二是抓服务,充分发挥法律服务在维护社会稳定,提升基层治理法治化水平上下功夫,研发更接地气的法律服务产品,提升产品落地率。三是抓落实,各成员单位要按照2016年构建公共法律服务工作要点的要求,严格按照时间节点,加强协调、相互配合、相互促进,共同开创构建公共法律服务体系工作的新局面。
 
 
 
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]