邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 首届“新中山人”法律知识竞赛活动公告

首届“新中山人”法律知识竞赛活动公告

中山市司法局  2016-07-11

 
    为深入贯彻学习党的十八届四中全会精神,进一步增强“新中山人”法治意识,树立法治观念,弘扬法治精神,扎实推进法治中山建设,决定在全市开展首届“新中山人”法律知识竞赛活动,欢迎广大群众、社会各界和网友朋友们踊跃参与。具体事项公告如下:
 
   一、活动时间
 
   本次竞赛活动共分4期,时间从2016年7月18日——2016年9月18日。
 
   第一期:7月18日——7月29日
 
   第二期:8月1日——8月12日
 
   第三期:8月15日——8月26日
 
   第四期:8月29日——9月9日
 
   二、参赛对象
 
   面向社会群众,不限年龄、职业、户籍。
 
   三、竞赛内容
 
   本次法律知识竞赛活动,以《刑法》、《治安管理处罚法》、《禁毒法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》、《工会法》、《婚姻法》、《法律援助条例》等相关法律法规以及流动人口服务管理、司法行政业务知识、反电信诈骗、反邪教知识等为主要内容。竞赛题库将分4期在中山日报、“中山普法”报、“中山市司法局”官方网站(http://www.zssf.gov.cn/)、“中山市司法局”微信公众号上公布,供广大市民学习,竞赛题目将从当期题库中随机抽取。
 
   四、参与方式
 
   本次竞赛活动通过“中山市司法局”微信公众平台参与,关注“中山市司法局”后点击右下角“知识竞赛”——“我要答题”进行答题。
 
   重要提示:参赛者须填写个人真实信息,包括真实姓名、身份证号、手机号码等信息,以便确认参赛者身份并统计数据,确保主办单位受理积分申请和登记、与获奖者联系。活动组织单位将对参赛者个人信息保密。
 
   从答题到发奖期间,请参赛者不要取消关注“中山市司法局”微信公众号,否则将会影响奖品的正常发放。
 
   五、奖项设置
 
   参与本次竞赛获得的参赛者可获得微信红包奖励、手机话费奖励以及积分奖励三种奖励方式,
 
   1、微信红包奖励
 
   (1)参赛者完成闯关答题并符合抽奖条件(答对率在80%以上)的,即可参加随机抽奖。奖金为金额不等的微信红包奖励。当期竞赛活动开展期间,同一微信ID号最多只能参与答题10次。
 
   (2)被抽中微信红包奖励的,奖金将在24小时内发放到中奖者的微信红包中。
 
   2、奖项设置和评奖方法
 
   (1)每期活动结束后将按参赛者成绩进行评选,多次参加的可累积分数。成绩由高到底进行排名,每个微信ID号有1次评奖机会。每期活动设一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名。为保证抽奖结果的公平公正,每期抽奖过程将会在“中山市司法局”微信公众号上公开进行视频直播,获奖名单将于每一期结束后下一期竞赛开始前在“中山市司法局” 官方网站(http://www.zssf.gov.cn/)、“中山市司法局”微信公众平台、中山日报和中山普法报上进行公布。
 
   (2)手机话费奖励和积分奖励。凡参加此次“新中山人”法律知识竞赛答题的参赛者需申请积分奖励的,均可根据《中山市流动人口积分制管理规定》及《关于做好中山市法治宣传志愿服务时数管理及积分申请有关工作的通知》的有关规定,向市普法办提出申请,折算成志愿服务时数累积积分。参赛者可多次参与答题,服务时数可累积计算,折算的服务时数不超过100个小时。获一等奖的,奖励300元话费;二等奖,奖励 200元话费;三等奖,奖励100元话费。主办单位将在获奖名单公布后通知获奖者。获一、二、三等奖的参赛者将额外获得服务时数奖励,奖励的服务时数可比照表彰奖励积分的相关规定折算积分,积分申请及办理的具体事宜可电话咨询市普法办。
 
   六、其他事项
 
   本活动由市委宣传部、市司法局、市依法治市办、市禁毒办、市流动人口管理办公室、市总工会、市普法办公室联合主办,主办单位保留对本次活动的最终解释权。
 
   恶意答题或恶意刷屏的数据一律无效,主办方保留追究其相关法律责任的权利。
 
   中山市普法办公室咨询电话:88363921、88363786
 

 

 
      
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]