邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 石岐公证处为2016年小升初电脑派位做现场监督公证

石岐公证处为2016年小升初电脑派位做现场监督公证

中山市司法局  2016-07-13

 

    7月6日上午,石岐公证处派出公证员及公证人员4人,全程参与了2016年中山市小学应届毕业生升直属初中电脑派位仪式并做现场监督公证。在派位工作的前期准备阶段中,石岐公证处已经分别于6月3日、6月30日参与了派位程序的专家审查会议及派位软件、设备、数据的封存仪式并做现场监督。

    当日上午8时30分,公证人员会同教育局基础教育科工作人员前往教育局保密室,经检查确认无异后将6月30日封存的派位设备一同押运至会场。派位仪式于上午9时许正式开始,公证人员与纪检员在大会现场共同检查电脑派位设备箱封存情况,启封设备箱,并监督工作人员取出、安装电脑派位设备,启封学生名单光盘,导入学生名单。随后,分别由城区及镇区学生、家长代表先后启动派位程序,开始电脑派位。派位结束后由工作人员分别打印城区组和镇区组派中学生名单,并由公证员、教育局相关负责人、学校相关负责人各方签名确认。公证人员对仪式全程进行了拍照与现场记录,最后,由苏顺芬公证员宣读公证词。

 
    本次派位共有15284名符合派位条件的小学应届毕业生参与,全市4所直属初中共1130名初一新生学位用于电脑派位。派位仪式经电视台、网络全程直播,派中学生名单也将随后公布。
 
    石岐公证处全程参与全市关注的2016年中山市小升初电脑派位仪式,不仅为派位结果和教育资源分配的公正、公平保驾护航,更向社会各界展示了公证的公信力,让公证服务社会的理念更加深入人心。
 
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]