邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> “树廉洁家风”倡议书

“树廉洁家风”倡议书

中山市司法局  2016-07-27

 
全市机关干部及其家属们:
 
    中华民族历来重视家风家教。家风是融化在我们血液中的气质,是沉淀在我们骨髓里的品格,是我们立世做人的风范,是我们工作生活的格调;家风是民风社风的根基,是社会和谐的基础。习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上指出,“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”。为倡导清廉自律,共筑家庭廉政防火墙,我们向全市机关干部及其家属们发出如下倡议:
 
    勤提醒,当好廉洁家庭“宣传员”。机关干部要保持清醒头脑,做清白官、廉洁官、务实官,以德治家、以俭持家、以廉保家。家属们要常吹家庭“廉政风”,算好家庭“廉政账”,当好“廉内助”,建造温馨的家庭环境,建设廉洁好家风。
 
    常敦促,当好廉洁家庭“监督员”。机关干部要牢固树立宗旨意识,牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”,摆正权力与亲情、党风和家风的关系。家属们要用亲情的监督构筑起反腐大堤,密切关注配偶“八小时以外”活动,敦促配偶自重、自省、自警、自励。
 
    严把关,当好廉洁家庭“守门员”。正人先正己。机关干部要以身作则,率先垂范,严禁他人做的,自己首先不做;增强规矩意识和纪律意识,自觉遵守党纪国法,为亲属子女做好榜样。家属们要自觉抵制请客、说情、收送红包,以德治家,以廉养家。
 
    家风正则民风淳,民风淳则社稷安。全市机关干部及家属们,让我们把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,把家庭建设成为和谐和睦、远离腐败的洁净港湾,用实际行动共创幸福美满生活!
 
 
                 中共中山市直属机关工作委员会     中山市妇女联合会
 
                                   2016年7月
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]