邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 精准扶贫联合工作组赴德庆县文定村开展调研活动

精准扶贫联合工作组赴德庆县文定村开展调研活动

中山市司法局  2016-07-26

 
    7月22日上午,由市司法局、信访局、流管办组成的精准扶贫联合工作调研组一行8人到定点扶贫单位德庆播植镇文定村开展精准扶贫调研工作,德庆县常委、统战部部长张贞、德庆县政协副主席莫树森、德庆县扶贫办主任陆锦财等人陪同调研。
 
    调研中,调研组认真听取了文定村村支书李泽佳对文定村整体情况和驻村工作队开展工作情况介绍,实地查看了文定村村容村貌,走访了解了贫困户家庭的基本情况。
 
    座谈会上,市司法局局长李庆同志指出:精准扶贫工作是“民心工程、政治任务”,联合帮扶组会实实在在的完成上级要求、部署的目标任务。要求驻村工作队在具体工作中,以前期精准识别贫困对象基础上,“区别对待”地制定帮扶方案,体现精准;帮扶工程要围绕“民生”,要优先、加大力度做,更要突出重点,如学校的学习设施、卫生室的建设、垃圾站的建设等;要加强廉洁自律,保障扶贫资金真正、全部用在人民群众身上,发挥出它的最大效益。
 
    市信访局局长(市副秘书长)杨玉平表示:走访后,有两个感触一是我们还有同胞很贫困,内心很震撼,更加说明党中央部署扶贫工作的正确性,精准扶贫工作的艰巨性;二是镇村干部精神风貌很好,心中很振奋,真正实现脱贫要靠自主的发展,内生动力才是根本因素。
 
    德庆县常委、统战部部长张贞提出:一要积极调动帮扶村干部和帮扶户的主观能动性;二是本地党委、政府,要指定专人(必须是镇党委班子成员)负责与驻村工作队衔接文定村精准扶贫工作,加大协调力度,借助帮扶单位的先进思想和资金,统筹本地的专项资金,实现区域联动,共同做好此轮精准扶贫工作。
 
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]