邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 驻文定村工作队积极防御台风“妮妲”

驻文定村工作队积极防御台风“妮妲”

中山市司法局  2016-08-09

 
    8月1日晚上六点半,驻文定村工作队按照有关部门关于做好防台风“妮妲”工作安排,迅速组织村委班子和各村小组长召开会议,认真贯彻落实相关工作要求。
 
    驻村工作队认真听取村委、小组长对存在的安全隐患的意见后,认为“危房改造户”和存在泥石流冲击危险的房子是重点防护对象,商议决定把文定小学课室作为临时住宿场所,解决没有寄宿条件的村民居住问题,对于有寄宿条件的存在安全隐患的村民则作好思想工作,指出此次台风的影响性和破坏性、危险性,建议他们临时搬出存在危险的房子。
 
    为了真正落实预防措施,驻村工作队和村委、村小组长分成三组分别对5户危房改造户和2户存在泥石流冲击危险的村民进行走访,做好安置工作和解释说服工作。经过走访,对大部分危房改造户和存在泥石流冲击危险的村民作了安置工作,对个别安全意识不够,不太乐意配合的村民,也进行危险提醒和建议,同时,建议村委班子和村小组长进一步做好说服工作,尽量搬离。
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]