邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市司法局开展“‘衣’份温暖 一起扶贫”衣物捐赠活动

市司法局开展“‘衣’份温暖 一起扶贫”衣物捐赠活动

中山市司法局  2016-10-20

 
    为扎实推进精准扶贫工作,切实改善贫困群众的生活质量,近日,市司法局在全系统内开展“‘衣’份温暖 一起扶贫”衣物捐赠活动,共募集到3000多件衣物,按照成人、儿童冬装和夏装以及棉被进行分类整理打包,分装成52个大袋,基本解决了文定村29户(共86人)家庭的过冬防寒问题。
 
    俗话说“一场秋雨一场寒,十场秋雨添暖衣”,10月18日下午,市司法局驻文定村工作队冒着大雨,把司法系统热心人士的“暖暖情意”送到文定村帮扶对象的家中,让他们在即将来临的寒冬不再因为没有衣服受寒,不再因为没有温暖的被子在睡梦中蜷起双腿,使他们这个冬天不再冷,而过上一个温暖的冬天。
 
    据了解,文定村经济基础较差,没有集体经济,没有特色产业,完全依靠传统农业,收入极低,群众生活极其困难。该村共234户,低保户19户、五保户10户,还有多位智障或残疾的村民。在调查走访时,驻文定村工作队发现该村贫困户中很多小孩穿的是破烂的衣服,家中也没有一张像样的棉被。了解到这一问题后,市司法局高度重视,积极发动系统内的热心人士捐赠衣物、棉被,很多律师还主动掏钱买了新的衣物。
 
 
 
 
    
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]