邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 中山市司法局召开工作务虚会议 谋划今后一段时期工作

中山市司法局召开工作务虚会议 谋划今后一段时期工作

中山市司法局  2016-12-14

 
    为进一步统一思想,明确目标,理清思路,挖掘工作亮点,12月13日,我系统召开工作务虚会议,共同谋划部署2017年重点工作。局党组书记、局长赵小冰同志主持会议,局班子成员,市强制隔离戒毒所班子成员及局机关各部门、各直属单位、协会负责人等参加会议。
 
    会上,各部门负责人围绕工作内容、工作措施及预期效果,畅谈了2017年工作构想和建议。黄林兴、何务生副局长和王鲁宾主任分别就分管工作提出了工作建议。
 
    赵小冰局长在讲话中指出,“十三五”期间,我市司法行政工作正处于战略机遇期、保先进追先进关键期和科学跨越期三期叠加的形势之中,发展前景是广阔的。因此,我们要树立五大发展理念,深化十项改革,防控四大风险,提升五种能力,实现司法行政系统的新跨越。赵局长将2017年定位为全面落实司法改革的攻坚年,要重点深化十项改革。一是创新普法宣传方式;二是深化强制隔离戒毒改革;三是深入社区矫正制度改革;四是深化律师制度改革;五是完善法律援助制度;六是理清公证改革思路;七是深入司法鉴定体系改革;八是重点推进人民监督员改革;九是指导工作薄弱的司法所改变现状;十是加大力度推进信息化改革。同时,要提升法治化管理、服务经济社会发展、党员队伍履职、党风廉政建设和文化建设等五种能力。最后,赵局长和参会人员分享了一则“积少成多”的小故事,并指出无论是学习、生活还是工作都是靠积累而来的。每天进步一点点,量变始终会转化为质变;每天原地踏步,一年到头一无所获,却白白浪费了好时光。赵局长指出,司法行政队伍一直以来都是领潮争先、作风优良的队伍,今后要进一步树立正确的目标导向,在新一轮改革中树品牌、出亮点,以有力的措施推动我市司法行政工作不断向前。
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]