邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 开展法治宣传教育 共创美好法制社区

开展法治宣传教育 共创美好法制社区

中山市司法局  2016-12-22

 
    12月18日上午,由中山市司法局、五桂山办事处联合主办的第二届普法骑行“汇流杯”暨五桂山“七五”普法启动仪式在五桂山长命水健身广场盛大举行。中山市司法局宣教科科长关力军,五桂山党工委副书记陈耀和,五桂山综治维稳办负责人石芳文,中山市向日葵社会工作服务中心理事长张铁玉等领导嘉宾出席活动。
 
    活动当天,有普法骑行、普法徒步和普法游园及法治文艺表演。参加活动的人员主要来自社区矫正人员、向日葵社工、志愿者、大学生、社区居民及综治维稳办司法所的工作人员。骑行队伍从中山开发区、东区、石岐区、港口镇、西区、大涌镇、古镇镇、民众镇以骑行的方式向沿途的群众派发普法宣传资料,扩大普法宣传效果;徒步队伍穿着统一的志愿服深入长命水社区,向沿街商铺、居民派发普法宣传单张。最后,骑行、徒步队伍全部汇集位于五桂山长命水的主会场(长命水体育文化广场)。
 
    活动在文艺志愿者精彩的节目表演中拉开帷幕。激情爵士舞、精彩武术表演、原创歌曲唱响、佛舞表演等节目一下子吸引了大家的目光。活动通过法制骑行活动,呼吁市民要认真掌握与自己学习、工作或生活相关的法律知识,增强自身的自护意识和防范能力,使市民养成学法、知法、守法的良好习惯。
 
    据悉,今年是实施“十三五”规划的开局之年,也是“七五”普法的启动之年,实现“十三五”经济社会发展目标任务,五桂山将在“七五”普法工作中以求真务实的作风、开拓创新的精神,深入推进普法工作,为促进法治五桂山建设做出新的更大的贡献!
 
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]