邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 黄圃司法所举办“送法进新沙”法治宣传教育活动

黄圃司法所举办“送法进新沙”法治宣传教育活动

中山市司法局  2017-01-04

 
    为积极推进“谁执法,谁普法”工作,切实提高新沙村群众法治宣传工作,2017年1月1日,黄圃镇司法所、法制办联合公安、人社、交警等多个部门,举行主题为“大力弘扬法治精神,协调推进‘四个全面’战略布局”送法进新沙法制宣传教育活动。
 
    以往,新沙村少数村民法治观念较为淡薄,十八大期间,因历史遗留问题致个别村民不断进京上省上访。近年来经政府各部门及村委会的大力整改教育,村容村貌及村民法治观念取得较大转变。黄圃司法所以新沙村“‘活力新沙’迎新年篮球赛”决赛的机会举办本次宣传活动,对配合该村村民营造法治包容与拼搏向上的精神氛围具有特殊的工作意义。
 
   活动中,各职能部门向村民派发行政复议、信访条例、社会治安、禁毒防毒、预防邪教、法律援助、交通安全及社会保障等普法宣传资料,并现场解答群众法律咨询。活动还安排了“法律知识有奖问答环节”,编制关于《婚姻家庭法》、《道路交通安全法》、《劳动关系》等法律问题,向群众进行宣传讲解。为配合活动宣传效果,现场还设置了多条法治宣传标语及新沙村“两学一做”工作展板。活动共派发各类法制宣传资料约2000份,参与法律有奖问答活动100多人次。


      [  关闭  ]