邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市司法局开展2017“情系文定”迎春普法游园活动

市司法局开展2017“情系文定”迎春普法游园活动

中山市司法局  2017-01-09

 
    2017年1月6日,在文定村公共服务站门前广场,许多老人、小孩以及年轻人正在兴致勃勃的参加游园活动。看,一位70多岁的老人家正在认真、投入的参加游戏;穿着白大褂的医生正在认真、细致地和村民在交谈;瞧,穿着“黄衬心”的书法家们正在全神贯注地写着春联;“小朋友手上拿着白花花的棉花糖”;现场还有很多很多热烈的场面,参加活动的村民们都脸上洋溢着开心的笑容。正如一位参加活动的老人家说:“一辈子都没有这么开心过”,村干部陈锡汉摸着自己的胸口对驻村队员说:“我们这里一直都记着你们”。
 
   这正是出现在中山市司法局40名工作人员组成的公共法律服务志愿者为文定村民举行的“迎春普法游园活动”的一幕幕。游园活动共设有6个游戏主题13个摊位,分别是法制大转轮、法制大拼图令、圈圈有法、法律猜猜猜、以法护己、法律速读等。村民完成游戏后,可以获得奖品1份;活动还设有“法在身边”免费法律咨询、“送福到家·红红火火过新年”挥春、“健康走进文定村”专家医生义诊“美食加油站”等项目。活动共派发1000多份礼品,吸引300多人参与,为70多位村民解答法律问题,给160多位村民解答疾病疑惑。
 
   此外,中山市司法局联合帮扶组还安排了春节送温暖慰问活动。市司法局党委书记、局长赵小冰亲自带队深入村中29户贫困户家中进行慰问,勉励他们要把握机遇,树立信心,在党委、政府的帮助下,克服暂时困难,争取早日过上“好日子”。本次慰问活动送去御寒被服、粮油以及慰问金等合计14500元。德庆县副县长张建球、县司法局局长何汉雄、播植镇党委书记戴树桐、播植镇长袁昌晟陪同参加了本次活动。
 
   迎春普法游园活动是中山市司法局联合帮扶组为丰富文定村村民的精神文化生活,为村民排忧解难,改善文定村人文环境,营造欢乐祥和的节日气氛而举办的,通过游园活动,既丰富了当地群众的生活,也让他们从中学习到一定的法律知识。这也是中山市司法局结合自身特点开展的“特色”精准扶贫内容。
 
   同时,活动还得到德庆县司法局的大力支持和配合,当地政府各部门的鼎力相助,文定小学小朋友精彩演出,以及中山本地企业协成服装行大力资助,捐赠各类衣服约1千件、电脑五台、打印机一台共计约6万余元物资,使活动取得圆满成功。
 
 
 
 
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]