邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> “献爱心,送温暖”

“献爱心,送温暖”

中山市司法局  2017-01-09

                     --非行卓越领袖IN1到文定村开展精准扶贫活动
 
   1月2日中午,文定村的天空响起充满希望和励志的乐曲,非行卓越IN1热心人士们以舞蹈“向快乐出发”揭开本次爱心活动序幕。活动安排了文娱节目、现场慰问、为文定小学小朋友派发学习用品、知名书法家现场写春晖、组织义卖等环节。
 
   活动结束后,各方反映强烈:村民们说“我们太开心了,村里从来没有搞过这么大型的活动,这么多人关心文定的扶贫工作,你们真心对我们好”;参加活动人员的工作人员说:“文定村民的淳朴和善良感动了我们,我们在很多社区开展过活动,做了这么多的活动,成就感从来没有这么强,这让我们感觉付出很值得”;举办方的陈总说:“看见驻村工作队和当地群众打成一片,特别是小朋友一起玩,令我们很感动,真心想为文定脱贫继续努力,更想和你们一起见证文定村的每一个变化,一起感受变化那种幸福感觉”;驻村工作队的杨亮法队长说:“能为当地的老百姓做点实事、好事,我们也很感动,很开心,特别是通过努力,可以让他们摆脱贫穷,过上好日子,也希望更多的社会眼光关注扶贫工作,支持扶贫工作”。
 
   据了解此次共有来自广州、东莞、佛山、中山等地的爱心家庭,中山唯朵美容中心30人,市司法局联合帮扶组,共约200多人参加了活动。本次活动非行卓越IN1爱心组织为文定村帮扶对象派发慰问金36000元,各类慰问品(衣服、棉被、食品)约58000元,为当地群众发展乡村文化建设捐赠现金20000元;通过义买筹集资金4280元(这部分善款将用于该村的党建建设)。
 
   市司法局党组书记、局长赵小冰促成并全程参与了活动。
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]