邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 西区以“便民惠民”为主题 拉开2017年普法序幕

西区以“便民惠民”为主题 拉开2017年普法序幕

中山市司法局  2017-01-09

 
    1月5日,西区2017年普法动员大会在辖区后山社区召开,开启2017年西区普法序幕。新的一年,西区将以“便民惠民”为主题,通过开展公共法律服务便民惠民流动宣传服务岗活动契机,拓展公共法律服务便民惠民服务领域,全面提升西区公共法律服务水平,深入推进公共法律服务一体化网络覆盖全区,主动面向居民群众开展流动宣传服务岗模式,让辖区居民能够享受到更加快捷、便利的法律服务。
 
    为保障活动的有序推进,西区成立了开展“公共法律服务”便民惠民流动宣传服务岗活动工作领导小组,由区党工委员刘北炎同志任组长,区司法所所长叶启浩同志任副组长,区各普法成员单、各社区两委成员为小组成员,由区司法所具体负责日常宣传部署和活动开展。按照区“谁执法谁普法”责任制工作方案的集中宣传时段表,各普法成员单位结合自身普法职责,共同参与流动宣传服务。
 
  为了提升服务质量,由区司法所通过购买法律服务的形式,引入广东宇之律师事务所的专业律师团队,与区各普法成员单位联动共同成立了西区“公共法律服务流动宣传服务”便民惠民流动宣传服务队,每月定期在各社区的街道、小区、企业、学校开展2场流动宣传服务,每场服务时数不少于4小时。为确保活动常态化开展,各社区指定了分管负责人及联络人,每月活动开展前在辖区发布活动具体时间及安排活动场地。在每次活动结束后,由区司法所针对居民反映的法律问题汇编成册,发给社区居民传阅学习。
 
   “公共法律服务便民惠民流动宣传服务岗”,是全面提升西区公共法律服务水平,拓展公共法律服务便民惠民服务领域一个重要创新,更是全面落实 “谁执法谁普法”工作一项重要举措。通过深入开展“公共法律服务便民惠民流动宣传服务岗”活动,增强西区法治宣传教育针对性、专业性,提高辖区居民群众的法律素养和法治意识。
 
 
 
 
 
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]