邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 肇庆市副市长江森源到文定村调研

肇庆市副市长江森源到文定村调研

中山市司法局  2017-02-07

 
    新年伊始,万象更新,2月6日下午,肇庆市江森源副市长到中山市司法局联合帮扶组定点扶贫村----播植镇文定村开展调研工作。德庆县县长、副县长、县扶贫办主任陆锦财、播植镇党委书记戴树桐等领导陪同参与调研。
 
    调研中,江副市长向村支书李泽佳了解文定村的基本情况、向驻村队长杨亮法详细了解文定村精准扶贫工作开展,特别是具体扶贫项目引进和运作的情况。随后,江副市长亲自组织文定村15户贫困户进行面对面座谈,逐户了解他们的家庭基本情况;针对每户家庭实际情况和条件逐一提出帮助他们脱贫的建议和意见。例如,当发现贫困户梁啟锡身患真菌感染,马上建议当地政府启动大病医疗方案,帮助他治好病;针对贫困家庭小孩读书问题,希望当地政府要制定长期帮助解决贫困户家庭子女读书遇到各种困难的方案等。
 
    座谈中,江副市长勉励贫困户们说,要相信党和政府对他们的关心和帮助,要树立信心,更要把握此轮精准扶贫的机遇,要自己多努力,克服困难,摆脱贫穷,过上好日子;同时,告诫他们一定要克服“等靠要”的思想。
 
    此外,江副市长对驻村工作队的工作给以高度肯定和评价。他说:“从贫困户良好的精神面貌中看出驻村工作做得细,做得准;从贫困户笑容和谢意中感受到,驻村工作已经深入人心”。同时,他也要求驻村工作队能引进更好的帮扶项目帮助文定村贫困户实现脱贫致富。
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]