邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 中央团校课题组到市强戒所调研青年吸毒问题

中央团校课题组到市强戒所调研青年吸毒问题

中山市司法局  2017-02-16

 
    2月15日下午,中央团校共青团理论研究所所长吴庆带领课题组来到市强戒所围绕青年吸毒原因以及治理解决方法进行调研。市强戒所吕舟所长向课题组介绍了强戒所情况,并带领课题组一行参观了戒毒人员生产车间、宿舍。随后,吴所长一行还与基层民警和戒毒人员进行了座谈。
 
    目前,青少年吸毒问题越来越为严重,引起党和国家的高度重视,此次中央团校来中山市调研,正是看好中山近年来突出的禁毒工作成绩,以及中山在禁毒普法宣传、预防青少年吸毒方面做出富有成效的探索。座谈中,调研组了解到,导致青少年吸毒的原因主要有家庭管理教育缺失、青少年叛逆心理、交友不慎,以及社会环境等因素造成。多年来,中山市司法局、中山市强戒所深入到中小学开展形式多样的禁毒法制宣传,收到了良好的社会反响,对于预防青少年吸毒发挥了重要的作用。课题组一行表示将充分借鉴中山市的经验做法,推进全国青少年禁毒普法宣传。


      [  关闭  ]