邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 南朗举办第二期社矫人员“知法学法,杜绝违法”法律知识普及学堂

南朗举办第二期社矫人员“知法学法,杜绝违法”法律知识普及学堂

中山市司法局  2017-02-16

 
    为了让社区矫正人员能够系统地普及法律知识,力求做到知法不违法,学法不忘法,甚至能够呼吁身边的人杜绝违法,从2017年起,计划于每月上旬开展一期“知法学法,杜绝违法”法律知识普及学堂,该教育课程由王律师授课,共十二期。
 
    2月10日上午,南朗司法所工作人员和社矫安帮服务中心社工联合组织社矫人员在老干部中心会议室中心开展了第二期的法律知识普及学堂。
 
    为强化社区矫正人员的改造意识,提高社区矫正监管质量。在课堂开始前,由社工先向社区矫正人员讲述了本月的“八小时教育学习”和“八小时公益劳动”的须知、社区矫正注意事项等。
 
    接着由王律师为社矫人员授课,本期主要以PPT的形式围绕《合同法》展开,包括劳务关系、夫妻共有财产、房贷等问题;然后再通过视频播放对以往所学的《交通法》进行巩固,本次针对开车门引发的交通事故而承担的责任,提醒各社矫人员不能忽视日常的小细节。
 
    通过本次集中教育学习,让社矫人员更多地了解到日常容易忽视的生活问题,从而提高他们对法律法规的意识。
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]