邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市司法局党组召开“两学一做”民主生活会

市司法局党组召开“两学一做”民主生活会

中山市司法局  2017-02-23

 
    2月22日下午,中山市司法局党组召开了“两学一做”专题民主生活会。会议由局党组书记、局长赵小冰主持,全体班子成员参加了会议。
 
    民主生活通报了专题民主生活会准备情况,赵小冰局长代表班子作对照检查,她围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,实事求是地指出了局领导班子在理想信念、作风建设和担当作为等方面存在的问题和不足。同时,赵小冰同志结合自己的思想和工作实际带头作了自我批评,接受各位党组成员的批评意见。随后,每位党组成员逐一进行了个人对照检查,并就产生的原因进行了深刻的分析,提出了今后的整改措施,开展了批评和自我批评。
 
   会议要求,市司法局领导班子要以此专题民主生活会为新的起点,一要坚持把学习教育贯穿活动始终。以改善学习效果,提升认识水平,增强实践能力为核心,切实做到真学真懂、真信真用。提高党性修养,强化宗旨意识。二要继续扎实推进学习教育,消除“闯关”思想,一鼓作气,善始善终,善作善战,坚持高标准高要求,抓好问题查摆、整改和落实。三要发挥领导班子示范带头作用。坚持“两学一做”,带头严格遵守中央八项规定,从小处做起,切实加强作风建设,扎实抓好各项工作的落实,凝聚推动司法行政发展的正能量。四要建立健全作风建设长效机制。不断查找制度缺口,清理调整完善与当前工作实际不相吻合的规章制度,该废的废、该修的修、需立的立,使之更科学合理、务实重用。完善制度管住人,贯彻制度管好人,树立风清气正的司法行政人形象。
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]