邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 北京市司法局苗林局长一行到我市考察构建公共法律服务体系工作

北京市司法局苗林局长一行到我市考察构建公共法律服务体系工作

中山市司法局  2017-03-22

 
    3月22日上午,在省司法厅党委副书记、驻厅纪检组组长雷丽的陪同下,北京市司法局党委书记、局长苗林等9人组成的考察团到我市开展构建公共法律服务体系调研工作。期间,郑泽晖副市长与考察团一行就构建工作进行了交流。
 
    考察团一行实地察看了石岐司法所法律服务大厅,重点了解了石岐区以项目化运作方式开展社区矫正、人民调解、法治石岐等工作情况。随后,考察团一行实地参观了我市公共法律服务大厅,并与我局局长赵小冰、政治处主任王鲁宾和相关业务科室负责人进行了座谈交流。
 
    自2014年我市全面启动公共法律服务体系建设工作以来,我局不断尝试对公共法律服务的探索实践,将公共法律服务有形化、产品化,研究制定统一的法律服务项目清单,实现“菜单式”供给、“订单式”服务,确保公共法律服务“适销对路”、精准服务,在我省公共法律服务体系建设中起到示范和领跑作用。
 
    2017年是构建工作的收官之年,我局将继续加强构建公共法律服务体系建设工作:一是继续以需求为导向,形成完善法律服务产品体系;二是加大公益性法律服务组织的培育力度;三是推进“互联网+公共法律服务”;四是健全完善的政策保障, 实现公共法律服务体系长效化、制度化发展。
 
 
 
考察团一行参观石岐司法所
 
考察团一行参观我市公共法律服务大厅
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]