邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> “帮扶在行动”--记市律协党总支组织党员到播植文定村开展扶贫活动

“帮扶在行动”--记市律协党总支组织党员到播植文定村开展扶贫活动

中山市司法局  2017-04-10

 
    4月7日上午,中山市律协党总支一行8人在市司法局党组成员、政治处主任王鲁宾带领下到德庆县播植镇文定村开展扶贫活动。
 
   活动中,市律师协会党总支的党员代表到七户“对接”贫困户家中走访慰问,了解他们近期家庭情况,给他们送上慰问品。看望了五名“一对一”助学帮扶学生,勉励他们要认真学习,希望他们能通过读书,长大后能成为一个感恩社会,有所作为的人。最后,市律协直属党支部、凯行所党支部、国融所党支部、雅商所党支部、邦杰所党支部及洋三所党支部等与三户缺乏危房改造启动资金的贫困户签订借款协议(每户借款2万元用于危房改造启动资金),帮助他们解决“燃眉之急”,确实解决实际困难。这也是中山市司法局联合帮扶组落实“一户一策”的重要举措之一。
 
   据了解,2016年9月中山市司法局联合帮扶组为确保完成精准扶贫帮扶任务,根据工作需要,为每一户受帮扶家庭确定一个党支部负责协助完成帮扶任务,确立以驻村工作队为“侦查兵”和“执行者”,各党支部出谋划策,共同为贫困户“量身定制”脱贫措施的工作思路。在日前召开的联合帮扶组联席会议上中山市司法局局长、联合帮扶组组长赵小冰对驻村干部提出:每一户受帮扶的贫困户脱贫措施要做到“对症下药”,实施的方式、方法要精细、精准。本次活动正是这些工作思路的具体贯彻落实。
 
 
 
   
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]