邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 送温暖、助帮教、促回归--小榄镇到市戒毒所开展帮教慰问活动

送温暖、助帮教、促回归--小榄镇到市戒毒所开展帮教慰问活动

中山市司法局  2017-06-15

 
    以即将来临的第30个国际禁毒日为契机,6月13日,小榄司法所、小榄镇综治办、小榄镇禁毒办、小榄公安分局以及15个社区的禁毒专员到中山市公安、司法强制戒毒隔离所对小榄籍戒毒学员开展以“送温暖、助帮教、促回归”为主题的帮教活动。
 
    一是慰问物品送温暖。综治办何铨南主任、小榄司法所李彪所长和公安分局黎炯辉中队长作为代表给戒毒学员送上慰问品以增强他们戒毒的信念和动机。
 
    二是沟通交流助帮教。禁毒专员积极与戒毒学员交流,了解其生活、思想状况,勉励戒毒学员安心在所学习,树立信心,自觉把戒毒坚持到底,力争取早日回归社会。
 
    三是勉励学员促回归。小榄镇人民政府对戒毒所学员寄予厚望,综治办何铨南主任重点对各学员提出三点希望:一要本着对社会、对家庭、对自己负责的态度,加强学习,多读书,深刻认识毒品对个人、家庭、社会所造成的严重危害性,不断磨练意志,不断增强自我认知能力,学会认识自我,学会明辨是非,不断改善自我,树立正确的三观。二要谨慎交友,抵御各种诱惑,不要盲目攀比,不要盲目追求时尚,不要滥用药品。三要树立信心,服从管理,永不言弃,积极行动,戒除心瘾,配合治疗,珍爱生命,远离毒品,找回自己。
 
    此次活动旨通过送温暖来增强戒毒学员的戒毒决心,让他们感受到政府以及社会对他们的关爱。戒毒学员表示将坚定戒毒信念,努力学习,服从帮教管理,争取早日回归家庭,找回幸福生活。
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]