邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 黄圃镇举办“一村(社区)一法律顾问”进社区法治文艺晚会

黄圃镇举办“一村(社区)一法律顾问”进社区法治文艺晚会

中山市司法局  2017-06-12

 
    为深入推进“七五”普法规划,进一步加强“一村(社区)一法律顾问”惠民政策的推广力度,切实提高群众的法治意识,6月10日晚,黄圃司法所联合黄圃镇禁毒办、妇联等部门在黄圃镇蓝天金地小区,举办“一村(社区)一法律顾问”进社区法治文艺晚会,该小区约1000名业主观看了演出。
 
    为营造良好的法治氛围,晚会形象地以“寓法于乐”的形式,向观众展示法律在日常生活中的表现方式:致胜拳馆表演的《街头霸王》,将“校园欺凌”问题融入到跆拳道表演当中,表演结束后再由小区所在的镇一村及三社社区法律顾问解释如何利用法律武器保护自己;宏程教育中心演唱了一首励志歌曲《好好活下去》,呼吁社会各界多多包容决心改正的社区矫正人员和社区戒毒人员。此外,晚会还穿插了法律顾问有奖问答环节,由广东昌联律师事务所梁肖峰、胡声晓律师针对小区内常发的高空抛物、噪音扰民、家庭暴力,以及禁毒、法律援助等15类主题,结合对应案例向观众提问,并在回答正确后生动地解释案例涉及的法律条文。
 
    整台晚会安排了10多个文艺表演,还贯穿了一村(社区)一法律顾问、法律援助、禁毒、平安建设等法治主题。晚会开始前,司法所、妇联、610办等部门在小区入口处设立宣传摊位,向过往业主派发法律援助、村居法律顾问便民联系卡、禁毒等普法宣传资料9000多份,黄圃镇综治办还借助LED大屏幕播放了拒毒防毒与反邪教普法电教片,通过耳濡目染的方式,让观众在轻松的气氛中不断提高法治意识。
 
 
 
 
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]