邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 黄圃镇首创我市“一村(社区)一法律顾问”驻校园全覆盖服务

黄圃镇首创我市“一村(社区)一法律顾问”驻校园全覆盖服务

中山市司法局  2017-06-27

 
    6月23日下午,“一村(社区)一法律顾问”驻校园对接工作在黄圃镇中学正式启动,标志着黄圃镇成为全市首个将“一村(社区)一法律顾问”服务主体全面延伸到学校的镇区。
 
    启动仪式上,黄圃镇教办副主任袁港喜宣布了《黄圃镇村(社区)法律顾问驻校园工作实施方案》,镇党委委员李华军向承接黄圃镇村(社区)法律顾问业务的全体律师颁发了聘书。该镇党委副书记蒋柏胜在讲话中指出,村(社区)法律顾问是黄圃镇实现依法治校与法治教学全面提升的“催化剂”,在开展工作中既要当好“顾问”,协助学校构建好法治教学体系,又要当好“老师”,通过各类教育形式扎实提高学生的法律素养。他还要求各部门通力合作,科学协调,踏实进取、积极创新,为律师开展驻校服务提供更多便利条件。其后,该校新任驻校法律顾问广东昌联律师事务所合伙人谢福林律师,为200多名参加活动的师生即场上了一堂意义深刻的禁毒法制教育课。
 
    自今年初黄圃镇将“一村(社区)一法律顾问”统一由一家律师事务所承接后,黄圃司法所不断挖掘该业务的发展内涵,根据法律顾问合同的免费惠民项目,以全镇公办学校为载体,以教职员工、师生、家长为对象,将服务实行群体化与专业化转变。今后,黄圃司法所将积极协调驻校法律顾问,配合学校开展校园建设、教育教学、师生权益等法务工作。
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]