邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 西区举办2017年禁毒宣传文艺晚会

西区举办2017年禁毒宣传文艺晚会

中山市司法局  2017-06-27

 
——正式启动年度“西区禁毒宣传教育活动”   
在“6.26”国际禁毒日来临之际,西区在辖区广丰休闲文化公园隆重举行了2017年平安建设系列——“无毒青春 健康生活”为主题的禁毒宣传文艺晚会,进一步促进禁毒宣传工作的深入开展,调动提高广大居民群众参与禁毒的积极性。
 
    晚会由西区党工委、西区办事处、中山市禁毒办主办,由西区平安办、西区禁毒办、西区团工委承办,由西区司法所、西区公安分局、西区妇联、中山市禁毒协会、梦想成真文化传媒协办。西区党工委副书记、办事处主任、禁毒委主任丁勇同志,党工委副书记、禁毒委常务副主任余军同志,市公安局党委委员、市禁委副主任、市禁毒办主任周平卫同志,市司法局党组成员、副局长邓春林同志,团市委宣传部部长欧燕婷同志,区禁毒委成员单位负责人以及辖区中小师生、娱乐场所负责人、社区、群众共计600多人出席了晚会。
 
    晚会上,区党工委副书记、办事处主任丁勇同志上台致辞,感谢市禁毒办、市司法局、团市委、区禁毒委成员单位、各职能部门以及广大群众的大力支持与踊跃参与。丁主任向全区广大干部群众发出号召,希望广大干部群众积极行动起来,参与禁毒人民战争,自觉远离毒品,踊跃举报涉毒违法犯罪活动,为禁毒工作贡献自己的力量。同时,也正式启动2017年“西区禁毒宣传教育活动”,晚会现场党工委副书记、禁毒委常务副主任余军同志为十位西区禁毒义务监督员颁发聘书,区党工委委员、公安分局局长刘北炎同志率区居民、企业、师生、志愿者、社工代表以们在晚会上进行了禁毒宣誓,引导大家共同参与抵制毒品。
 
    晚会节目编排精美、引人入胜,内容丰富多彩、通俗易懂,以群众喜闻乐见的歌舞、独唱、合唱等艺术形式将禁毒宣传融入群众生活,晚会既有艺术性,又有思想性,更有教育性,赢得观众的阵阵掌声。为切实强化宣传效果,在文艺演出前,西区司法所邀请村居法律顾问律师参加提供法律咨询,区各普法成员单位在现场结合自身工作职能开展普法宣传活动。晚会正式开始后,精心安排了禁毒知识有奖问答活和“西区司法所”微信公众号抢红包环节,进一步提高群众抵制毒品的意识和防毒能力,营造了齐身共同参与“抵制诱惑,远离毒品”社会氛围。看完整台晚会,大家对全区的禁毒工作有了全新的了解,对禁毒工作面临的形势有了新的认识,对“人人参与禁毒”有了更多的认识。
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]