邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 首期公职律师全员培训及交流活动成功举办

首期公职律师全员培训及交流活动成功举办

中山市司法局  2017-07-10

 
    2017年7月9日,市司法局举办了首期公职律师全员培训及交流活动,活动主要分为专题讲座、主题沙龙和户外拓展三部分。全市全体公职律师(含各设岗单位的岗位公职律师)、部分法援律师和社会律师共130多人分别参加了不同环节的培训。
 
    为了不断加强公职律师队伍规范化建设,提升公职律师运用法治思维和方法预防解决矛盾纠纷、参与决策论证及防范各类法律风险的执业能力和水平,进一步增强公职律师从事法务工作的责任感和归属感,市司法局直属单位市公职所精心组织本次活动,从师资遴选、课程设置到考勤管理均安排严谨细致,得到了参训人员的一致认可 。活动第一部分为培训讲座,邀请到市中级人民法院审判委员会委员、民一庭庭长、省法学会诉讼法学研究会理事张煌辉法官讲授《体系认知:司法实践的基本规制》专题讲座,授课内容涵盖公职律师工作的专业领域,也扩展到全体社会律师的实务知识,课堂气氛活跃。第二部分由市律协公职委与行政委联合开展“行政执法风险防范及应对”主题沙龙,沙龙由公职所负责人王晓红主持,各设岗单位公职律师代表讨论了在行政执法工作中存在的“疑难杂症”,行政委专业律师以丰富实践经验为大家分享防范应对措施。最后,全体公职律师参加了户外拓展训练,磨练了集体战胜困难的毅力和提升了团队协作精神。
 
    本期培训圆满成功,既符合我市推行公职律师制度工作的新形势,又增强了参训人员对公职律师工作的认识,也提升了公职律师为促进本单位依法行政和我市法治政府建设进程的积极作用和社会影响力。
 
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]