邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市司法局召开2017年上半年总结暨下半年工作部署会议

市司法局召开2017年上半年总结暨下半年工作部署会议

中山市司法局  2017-07-13

 
    7月13日上午,市司法局召开了2017年上半年总结暨下半年工作部署会议,会议全面总结了半年工作成绩,梳理工作亮点、重点和难点,查找存在的问题和不足,为强力推进下半年各项工作任务的有效落实夯实基础。局党组领导班子成员、机关全体工作人员和法律援助中心、各公证处、律协负责人70余人参加了会议。
 
    会上,各科室依次汇报了上半年工作情况、存在问题和下半年工作打算,各分管领导对分管科室的上半年业务工作进行了点评,并对下半年工作提出了指导性意见。
 
    局党组书记,局长赵小冰作总结讲话。她充分肯定了司法行政工作上半年取得的成绩,亦对下半年工作提出了四点意见。一是着力防控风险,准确把握中山司法行政新形势新任务。要紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境这个主题主线,认真梳理系统内在监管、法律服务、廉政建设等方面的风险隐患,严防死守,确保监管安全、法律服务市场安全、队伍建设安全。二是着力破解难题,努力谋划中山司法行政新思路新举措。要加强法律服务资源的有机整合,纵深推进公共法律服务体系建设。巩固村居法律顾问全覆盖成果,真正发挥村居法律顾问在基层民主法治建设、创新社会治理、促进和谐稳定中的积极作用。同时,要把基层建设摆在更加重要的位置,不断提高法治宣传的针对性、实效性、精准性。三是着力深化改革,扎实开创中山司法行政新格局新业绩。要切实贯彻落实中央政法委、司法部、省政法委、司法厅、市委市政府一系列改革部署和要求,全力推进落实各个单项改革意见。四是着力转变作风,全力塑造中山司法行政新形象新作为。要敢于担当,勇于创新,善于学习,善待工作。
 
 
 
信息来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]