邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市司法局积极开展法律援助案件旁听工作

市司法局积极开展法律援助案件旁听工作

中山市司法局  2017-07-25

 
    为进一步加强对法律援助案件服务质量的有效监督,规范法律援助律师的办案执业行为,7月24日,市司法局党组书记、局长赵小冰率队到市第一人民法院对一起法援案件进行庭审旁听。
 
    根据受援人近亲属的申请,经审核符合我市法律援助申请条件,市法援处依法为该起放火案中的杨某提供法律援助,指派广东孚道律师事务所林嘉欣、何利民律师为杨某辩护。庭审中,旁听人员认真聆听、仔细记录,并在庭审后对承办律师列举证据材料是否齐备,举证是否有力,法庭辩论切入点是否准确,说理是否透彻进行了评议。
 
    旁听活动结束后,赵局长对辩护律师的工作表示肯定,同时表示将进一步完善局党组成员参与法律援助案件旁听的制度,并精心选取对老年人、遗弃、抚养费等案件进行旁听。市法援处将继续严格按照法律援助案件旁听制度的要求,加强对法律援助工作的监督,加大援助工作规范化管理,不断提升法律援助服务质量。
 
    庭审结束后,赵小冰局长还与市第一人民法院黄鸿德副院长对我市的法律援助、人民调解、社区矫正、司法鉴定等工作进行了深入交流。 
 
 
 
来源:中山市司法局办公室
 

 



      [  关闭  ]