邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市政协委员宁淑娟一行到市强戒所就提案第121250号开展实地调研活动

市政协委员宁淑娟一行到市强戒所就提案第121250号开展实地调研活动

中山市司法局  2017-07-26

 
    2017年,中山市戒毒人员社会帮教工作得到社会各界的高度重视,多位政协委员积极开展调研工作,形成第121250号提案《关于“进一步开展戒毒人员社会帮教工作”的建议》,对中山市进一步推进开展戒毒人员社会帮教工作提出建议和意见。7月25日上午,中山市强制隔离戒毒所邀请了中山市政协委员宁淑娟及市民政局、禁毒办等会办单位相关人员开展实地调研活动。
 
    宁淑娟委员到市强戒所先后调研考察了亲情修复中心、戒毒人员饭堂、三大队入所中队等一线现场情况。调研后,宁淑娟委员表示市强戒所开展后续照管和延伸帮教是工作的创新,具有较大的社会意义。
 
    近年来,市强戒所始终坚持把提高教育矫治质量作为中心任务,先后与四川、湖南、江西等11个异地商会,市音协、中山留学海归协会等行业协会,以及广东狮子会中山分会等社会组织建立长期合作帮教帮扶关系,借助异地商会、行业协会社会资源丰富的优势,开展解戒后就业安置、捐助困难家庭等帮扶活动,充分发挥乡情激励和乡党互帮的正能量作用,共同帮助戒毒人员戒除毒瘾,回归社会;同时,加强与司法所、社工机构、商会组织和其他社会戒毒机构的主动联系,邀请社工机构和团体开展帮教,有效疏导在所戒毒人员心理健康和就业渠道,促进戒毒工作与社会进一步融合的同时,将禁毒宣传工作通过多种渠道面向多种人群铺开。此外,市强戒所还引入心理辅导机构为戒毒人员开展心理筛查、辅导、咨询及治疗工作方面进行协作,主要目的在于帮助戒毒人员改变错误认知,消除不良情绪和成瘾心理,能够顺利回归社会,恢复正常的社会功能,重塑健康、积极的人生。
 
 


      [  关闭  ]