邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 沙溪镇团委到市强戒所开展 “快乐暑期”活动

沙溪镇团委到市强戒所开展 “快乐暑期”活动

中山市司法局  2017-08-04

 
    为进一步落实“谁执法,谁普法”普法工作要求,更好地推动全民禁毒、戒毒工作向纵深发展,今年以来,市强戒所严格按照“走出去,邀进来”的工作思路认真开展禁毒戒毒宣传教育工作,既主动走出去开展禁毒宣讲工作,又积极邀请社会各界来所开展现场警示教育工作。8月3日,市司法局团委、市强戒所教育科、市强戒所团总支协助沙溪镇团委顺利完成了2017年“快乐暑期”首站活动。
 
    上午9点30分,40名沙溪籍大学生准时到达市强戒所参与现场警示教育活动。全体人员先后参观了毒品展厅、习艺劳动现场、学员宿舍与种植康复基地,对所整体规模、场所职能及学员戒毒生活有了初步的了解与认识。
 
    为进一步加强警示教育作用,市强戒所还安排了一名同样有大学求学经历,但深陷毒魔缠挠的潘某现身向大学生们讲说自己与毒品作斗争的艰幸故事,告诫青年朋友们“不要认为毒品离自己很远,其实,我们与毒品仅仅只有一个想法的距离而已。”随后,所还组织了全体人员观看了“与死神共舞”法制宣传教育片,让大学生对毒品种类与危害有了更具体、深层次的认识,达到了良好的教育效果。
 
 
 
 
 
 
来源:司法局办公室


      [  关闭  ]