邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 我市3家律所党支部被确定为律师行业党建工作市级示范点

我市3家律所党支部被确定为律师行业党建工作市级示范点

中山市司法局  2017-08-08

 
    8月2日,省司法厅在广州举行律师行业党的建设工作省级示范点授牌仪式。此次我省共建立律师行业党建工作省级示范点3个、市级示范点54个。其中,广东中元(中山)律师事务所、广东邦杰律师事务所、广东国融律师事务所等3家律所党支部为律师行业党建工作市级示范点。
 
    广东中元(中山)律师事务所党支部成立于2000年12月,现有党员15人,支部委员5人。该党支部能够发挥党的基层作用,有效参与及监督律师所的重大决策与工作,在律所管理与经营、律师业务开展、业务水平提高、促进律师行业发展与创新、维护社会稳定、参与社会治理、参与政府依法行政、参与司法监督、社会公益等多方面积极参与和建言献策,已成为中元所参与上述工作的重要力量。此外,该党支部党员律师在参与政府依法行政、参与村(社区)法律顾问服务、参与维稳法律公益、参与工会公益等方面成绩突出,受到多方面表彰和聘请。以中共党员为重要力量的中元律师所,它的政治性、诚信度、业务质量和管理规范性,已成为中山律师界的典范。
 
    广东邦杰律师事务所党支部成立于2008年9月,现有党员8人。该党支部在组织建设上努力探索,在管理方法上积极实践。按照“律师事务所发展到哪里,哪里就有党组织;哪里有律师,哪里就有党的工作”的要求,邦杰所党支部高度重视新党员发展工作,密切联系群众,依靠群众,争取群众支持,坚持“成熟一个,发展一个”的方针,在严格坚持党员标准的前提下,采取民主考察和监督的措施,把思想进步,业务能力强,符合党员标准青年骨干吸收到党内来,增强党组织的活力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
 
    广东国融律师事务所党支部成立于2006年9月,现有党员7人。该党支部一直秉承“创造价值 •助推法治”的执业理念,以服务经济社会发展大局为宗旨,实行“所建与党建同步”“党建带团建”“党建促所建”“所建促发展”,紧跟时代主旋律,在助推法治进程中走出一条“所建”“党建”“团建”齐头并进、良性互动、绿色发展的路子,铸造了一个“社会责任律师所”品牌,是一支具有浓郁创新气质、专业专注法治精神、深刻社会责任的青年律师团队。
 
   接下来,3家律所党支部将继续发挥典型示范带头作用,在加强律师行业党的建设和示范点创建活动中,再创新佳绩,再上新台阶。
 
来源:司法局办公室


      [  关闭  ]