邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 西区司法所开展首场“法治电影”进企业活动

西区司法所开展首场“法治电影”进企业活动

中山市司法局  2017-08-08

 
    近日,西区司法所开启2017年度百场电影下乡之企业专场活动,首场在辖区中山市澳多电子科技有限公司播放了功夫巨星主演的《功夫瑜伽》功夫喜剧电影,影片讲述了一位考古学家被一张千年前的地图所吸引,在中印两国间寻找“神秘宝石”的冒险的故事,吸引了该公司的职员及工人员前来现场观看。
 
    在欣赏功夫影视大剧前,特地安排了法治微电影播放环节,为大家播放了由西区司法所自己拍摄的首部反家暴微电影《让爱回家》,尝试将普法宣传内容搬上银屏,让员工直观认识了解《反家庭暴力法》的新内容新知识,为大家传授关爱妇女儿童健康成长、反对家庭暴力的法治理念,引导大家运用法律途径维护自身合法权益。
 
    此次法治电影进企业活动,是西区司法所年度创建“法治示范企业”活动的重要内容之一。下半年将继续不断丰富“法治进企业”活动内容,并以“菜单式”普法的形式开展法治专题讲座,扎实推进西区“法律七进”之进企业活动的深入开展,加强企业管理人员依法办企能力,服务企业经济科学发展,提升企业法治创建水平,进一步增强企业经营者及职工的依法维权意识。
 
 
来源:司法局办公室


      [  关闭  ]