邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 我市召开律师行业发展座谈会

我市召开律师行业发展座谈会

中山市司法局  2017-08-09

 
    8月4日,我市律协举办的“回顾历史 展望未来”律师行业发展座谈会在市司法局召开,市律协张爱文、吴让炜、卢宏盛会长,市律协全体成员以及全市律所主任、合伙人近100人参加了会议。
 
    座谈会上,赵琼、黄东伟、许勇、朱志强等4位律师分别作分享。赵琼律师认为,中山律师要立足本地,保持清醒的头脑,继续学习,练好基本功,在守住传统业务并把传统业务做好的基础上,去探索、学习、开拓新兴业务。黄东伟律师指出近年来我市律师事业发展势头迅猛,但相比广州、深圳、杭州等城市,律师收入水平还有很大差距。希望重视人才的培养,树立品牌开发战略意识,以服务求发展。许勇律师提出,对于承包制和薪点制,要各取其长,发挥优势,并根据各律所的发展水平采取匹配的分配制度。朱志强律师则从自身的发展历程分享了律所文化在律所发展过程中的重要作用。
 
    随后,分享嘉宾和与会律师进行了互动,围绕律所如何做大做强、向专业化发展,利用新媒体手段拓宽法律服务市场,优化法律服务环境等问题进行了热烈讨论。
 
    张发文会长对近年来我市律师工作取得的成绩予以肯定,希望全市律师上下同心,努力转变服务理念,创新服务方式,自觉维护好律师队伍形象,积极推进我市律师行业发展和法治进程。
 
来源:司法局办公室


      [  关闭  ]