邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 西区实现社区法律服务全覆盖 居民遇法律问题就近解决

西区实现社区法律服务全覆盖 居民遇法律问题就近解决

中山市司法局  2017-08-10

 
    社区法律服务全覆盖,居民普法教育经常化、阵地化,居民生活中遇到的法律问题就近得到解决。记者昨日从西区了解到,该区通过开展“公共法律服务进村(居)流动咨询普法”活动,基层民主法治建设和平安建设得到加强。
 
    据了解,今年以来,按照西区司法所的统一部署和安排,广东宇之律师事务所指派精干律师,会同西区9个社区工作人员和志愿者,共同开展“公共法律服务进村(居)流动咨询普法”活动。通过半年来的工作,实现了社区法律服务全覆盖,居民普法教育经常化、阵地化,居民生活中遇到的法律问题就近便捷得到解决,困难群众及时得到免费法律援助,社区依法化解矛盾纠纷能力显著提升。
 
    据统计,西区9个社区共进行法律咨询现场解答108场,解答居民法律咨询528人次,法律讲座9场,听众近千人,调解民事纠纷32件,取得了较好的法律效果和社会效果。
 
 
来源:中山日报


      [  关闭  ]