邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 市司法局首邀8名法律服务监督员 开展重点工作现场察访核验

市司法局首邀8名法律服务监督员 开展重点工作现场察访核验

中山市司法局  2017-08-23

 
    为进一步贯彻落实法律服务监督员制度,促进法律服务市场健康发展,8月22日,市司法局首次邀请了8名法律服务监督员对我市司法行政具体工作进行现场察访核验。
 
    察验组通过实地勘察、查阅资料、提出问题、座谈交流、听取汇报等方式,全面了解我局2017年开展推行电子手环定位等6项重点工作情况。察验组对我局重点工作中扎实推进,不断优化,积极创新的工作方式方法给予了肯定,并提出了公共法律服务窗口与市法院诉讼服务中心实现对接、对强戒学员档案进行电子化处理、探索公证办证分流机制、争取建立递增式的社区矫正电子手环监控工作经费并纳入财政经常性预算等建议。
 
    今年来,为充分发挥社会各界和民主党派的监督作用,市司法局聘任15名法律服务监督员对我市法律服务工作开展监督。为进一步严格落实法律服务监督员制度,22日,首次邀请8名法律服务监督员到干警职工服务一线进行现场察访核验。通过这一举措,希望各法律服务监督员能够充分反映社会各界对法律服务工作的要求和广大群众对法律服务工作的呼声,积极参与法律服务的监督工作,为中山市司法行政系统进一步提高法律服务质量提供新的思路与方向。
 
 
 
 
 
 
来源:中山市司法局办公室


      [  关闭  ]