邮箱登陆| wap版|加入收藏|设为首页

当前位置:首页-> 五桂山举办人民调解员法律知识及业务培训班

五桂山举办人民调解员法律知识及业务培训班

中山市司法局  2017-09-06

    为进一步加强人民调解工作规范化建设,提高五桂山广大人民调解员的法律、业务水平,切实增强人民调解组织化解社会矛盾纠纷的能力水平,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”的作用,近日,五桂山司法所组织了全区各村居、企业、行业性和专业性人民调解组织的人民调解员进行法律知识及业务培训。
 
    本期培训班邀请了广东保信律师事务所杨志明律师担任主讲嘉宾。杨律师通过生动的案例,结合《中华人民共和国人民调解法》就如何依法调解进行了全面的阐述,并针对案例配以不同的调解方法及技巧穿插其中,参与听课的人民调解员精神抖擞,十分认真,对授课老师的讲解一一做了笔记。随后,2013年省人民调解能手及2015年市人民调解能手获得者关结文向学员讲授多年来参与人民调解工作的感受,并对人民调解工作文书规范进行了讲解。
 
    本期培训班的举办,收到了较好的效果,学员们纷纷表示,学习性强、实用性高,受益匪浅,并希望多举办类似培训班。


      [  关闭  ]